非凡娱乐-史上首次!韩国面向全球发布旅行安全特别预警

非凡娱乐-史上首次!韩国面向全球发布旅行安全特别预警

中新网3月24日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国外交部对全球所有国家和地区发布旅行安全特别预警,强烈建议韩国公民取消出国旅行计划,这是韩国史上首次面向全球发布该预警。

预警时间从3月23日开始,截至4月23日,为期1个月,对象包括已发布3级(劝告撤离)和4级(禁止旅行)旅行预警国家和地区外的全球所有国家和地区,建议韩国公民尽可能取消或推迟出国旅行,停留在海外的韩国公民需特别注意人身安全。

据报道,旅行安全特别预警是出现紧急风险因素时发布的短期警告,力度介于2级至3级旅行安全预警之间。鉴于新冠肺炎疫情全球蔓延,多国采取关闭边境和机场等措施,韩国决定发布该预警。

目前,全球170多个国家和地区限制韩国公民入境,允许韩国公民90天免签入境的美国夏威夷也从3月26日起对所有入境人员实施为期2周的隔离。

责编:张青津

Posts Tagged with…