非凡娱乐在线登录官网-净网2020-警医校联动 打造防疫防诈骗“云课堂”

非凡娱乐在线登录官网-净网2020-警医校联动 打造防疫防诈骗“云课堂”

近期,伴随着网课、远程办公等需求,网络成为人们学习、工作、交流的主要渠道。如何安全用网,文明上网,合理使用网络资源成为每一名家长和学生的必修课。3月24日上午,广东省佛山市公安局南海分局黄岐派出所联动大沥镇教育局、南海区第六人民医院(黄岐医院)及黄岐中学,以“云课堂”的方式,为全镇的师生和家长开展一场线上的防疫防诈骗宣讲活动,切实守护他们的平安。

“近期,一些不法分子利用线上学习特殊性实施诈骗,利用孩子防范意识弱的特点,诱导学生进行充值等消费活动。”课堂上,黄岐派出所女子抗疫先锋队队长陈瑞贞坐在电脑前,通过列举“红包返利诈骗”、“冒充学校工作人员诈骗”、“游戏装备买卖诈骗”等典型生动的案例,向全镇的师生、家长线上直播传授识别、谨防网络诈骗陷阱的方法和技能。同时,提醒家长要加强对孩子的监督教育和健康引导,增强网络安全意识。

随后,南海区第六人民医院医生黄洁玲在电脑前对学生进行个人防疫知识宣讲,提醒他们做到勤洗手、戴口罩、尽量减少到人群密集场所活动等。此外,还应该保持心理健康和科学认识,避免出现“网络疑病症”。“疫情期间,学校也要不能放松警惕,要做好防护工作。”黄洁玲对学校必须开展的卫生防护措施进行了宣讲,提醒要坚持将疫情防控和复学两手抓。

形式新颖、内容详实的课程安排得到师生、家长的纷纷点赞和支持。“线上教育,不是把手机交给孩子就完事了,而是应该通过这样的契机,引导孩子完成互联网生活的安全教育。”陈瑞贞表示,今后黄岐派出所还将继续联动医院、学校协同开课,通过云课堂等创新授课形式,打造学生喜闻乐见、高效实用的法制教育课程。

直播课程结束后,陈瑞贞带着女子抗疫先锋队队员走进华润万家支持服务复工复产,并结合近期涉疫警情诈骗高发的情况,宣传引导企业做好各类安全防范。此外,陈瑞贞着重查看了商场防护物资、消防设施是否齐全,消防通道是否畅通,对过道内堆放杂物等存在安全隐患的行为提出警告,并要求企业负责人现场进行整改。(赖群英 蔡健斌)

责编:张靖雯

Posts Tagged with…