黑人青年反铐警车上身亡 美警长办公室付32.5万美金和解成功

黑人青年反铐警车上身亡 美警长办公室付32.5万美金和解成功

海外网5月9日电 六年前,美国一名双手被反铐的黑人青年,在警察巡逻车后座上中弹身亡,引发舆论关注。2018年,路易斯安那州警长办公室支付了32.5万美元的和解金。据《倡导者》报道,伊比利亚地区警长办公室于本周公开了该和解案的支票副本。

据美联社报道,2014年初,一位名叫怀特的22岁美国黑人青年,在路易斯安那州警察巡逻车后座中弹身亡,警方给出的解释非常奇特,称他是对胸口开枪自杀身亡,而当时这名黑人青年双手被反铐在背后。

司法部在2015年宣布,怀特之死不会受到联邦调查局的指控。然而,怀特的不正常死亡让路易斯安那州警长办公室和警长路易斯·阿卡尔,成为了舆论焦点,并引发了公众对美国种族问题和警方滥用暴力问题的关注。

据律师陈述,一名为阿克尔的工作人员称,她听到了阿卡尔写报告的密码指令,内容是要证明殴打被拘留者行为正当。她还称,阿卡尔称黑人为“大猩猩”,还有其他的种族歧视行为。警方表示,这起种族主义袭击事件是由阿卡尔一手策划。

怀特的家人对路易斯·阿卡尔警长及其副手提起了诉讼。此案于2018年达成和解,但联邦法官拒绝公开和解金额。今年3月,联邦法院裁定这笔款项必须公开。怀特的子女大概拿到了13.3万美元,剩余的19.2万美元则支付给了律师。

据报道,阿卡尔于2016年被无罪释放。这笔32.5万美元的和解金,是阿卡尔任期内诉讼金额较高的和解金之一,其诉讼总金额超过600万美元。(海外网  耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:耿佩、徐亦超

Posts Tagged with…