非凡娱乐-信阳市纪委监委召开2020年精神文明建设推进会

非凡娱乐-信阳市纪委监委召开2020年精神文明建设推进会

5月25日下午,河南省信阳市纪委监委组织召开2020年精神文明建设暨文明单位创建工作推进会,学习贯彻中央、省文明办主任会议精神,安排部署全年创建工作。信阳市纪委副书记、市监委副主任李光作动员讲话,市纪委常委、市监委委员张军家主持会议。

会议首先学习了中央、省文明办主任会议规划的2020年重点工作,解读了《信阳市纪委监委2020年精神文明建设暨文明单位创建任务分解清单(暂行)》征求意见稿,阐释了省级文明单位的概念、标准和创建方法,传达了《信阳市纪委监委精神文明创建工作督查通报制度》和《信阳市纪委监委精神文明创建工作信息报送制度》。

会议指出,2019年,在市纪委常委会的正确领导和市文明办的有力指导下,全委凝心聚力、守正创新、争先创优,创建工作取得了全市省级文明单位测评第一名的好成绩。文明创建工作是一项长期工作和系统工程,需要举全委之力、全员之智,必须高度重视,统一思想,提高认识。

会议要求,一是齐心协力抓落实。委机关要完善常态化创建工作机制,建立由机关党委牵头、创建办主抓、部门分工协作、全员积极参与的工作格局,形成上下齐心、步调一致、齐抓共管的强大合力。二是精心组织抓落实。各部门负责人要把创建工作纳入年度重要工作任务,与业务工作同谋划同部署同落实;要吃透标准,结合工作实际,制定有行业优势、部门特色、切实可行的方案和计划,确保创建工作稳步推进;要发扬交流互鉴精神,注重薪火相传,培养好创建骨干和力量。三是压实责任抓落实。各部门负责人是创建工作的“第一责任人”,联络员是“具体责任人”,要按照“谁主管,谁负责;谁丢分,谁负责”的原则,强化使命担当,严格责任奖惩,确保创建任务全落实、创建责任全覆盖。

机关党委、各部室、派驻机构、巡察机构共30多名同志参加了会议。(文/图 陶宜中、李玲)

责编:纪爱玲

Posts Tagged with…