烟台高新区:改革培训模式 开设“家长课堂”

烟台高新区:改革培训模式 开设“家长课堂”

预防接种是预防和控制传染病最经济、最有效、最便捷的手段。随着科技发展,疫苗种类越来越多,接种对象不仅覆盖0-6岁儿童,同样也有适用学生、老年人、妇女、慢性疾病等重点人群。为了让公众更好的了解疫苗接种相关知识,科学接种,预防接种,保护公众健康,烟台高新区将举办系列家长疫苗课堂,为广大群众普及疫苗知识。

首期“家长课堂”已于6月22日举办,因受疫情影响,此次培训共邀请30名家长参加,并特邀烟台市疾控中心预防免疫专家前来授课,内容丰富,涉及面广,满足各年龄段需求,欢迎各位家长踊跃参与。培训结束后,家长普遍表示,之前对疫苗接种有误解,不放心,对进口及国产疫苗的区别不了解,通过此次培训,加深了认识,解答了疑问,也对疫苗接种工作充满了信心。

下步,烟台高新区将陆续安排未能参与培训的家长报名参加下一次的家长课堂,也将固定每月至少召开一次家长课堂来满足公众需求,同时也会在“烟台高新疾控”微信公众号上不断对家长关心的问题进行解答或知识普及,让更多人的家长支持预防免疫工作。(文图:吕本政 郭建)

责编:张阳

Posts Tagged with…