塔城市:一部轮椅暖人心

塔城市:一部轮椅暖人心

“有了轮椅,我们就方便多了,特别感谢工作队和社区干部关心我们,感谢党的好政策。”有了新轮椅的李春兰,不停地说着感谢的话。

近日,新疆塔城市第三中学驻杜别克街道林南社区工作队长李梅和社区干部孙英来到李春兰家里,为她送来了一部期待已久的崭新轮椅,队员们用实实在在的行动温暖着困难居民的心,坐上轮椅的李春兰夫妇俩甭提有多高兴了。

李春兰今年60岁,五年前因为脑溢血造成偏瘫,肢体二级残疾,常年卧床。随着逐步康复,能再次走出家门看看外面的风景,呼吸一下新鲜空气成了她的奢望。但是家里只有老伴照顾她,老伴的身体也不是很好,出门是她家最难的事。工作队和社区干部了解到情况后,及时向街道党委汇报,帮助她申请了一部免费轮椅,解决了她行动不便的困难。

今年,林南社区工作队通过入户走访,已帮助肢体残疾居民申请了第2部免费轮椅。“下一步工作,我们将对辖区的62户低保户进行全面走访,我们要从居民的实际需求出发,找准着力点,给予他们有情有爱有温度的帮扶。”第一书记、工作队队长李梅说。(陈媛 段辉)

责编:张靖雯

Posts Tagged with…