非凡娱乐官方网站登录网址-超70个加拿大组织联名发信 要求这省禁止警察街头检查

(图源:路透社)

海外网7月8日电 据加拿大广播公司7日报道,不列颠哥伦比亚省超过70家组织共同签署了一封公开信,呼吁温哥华警察局和省政府停止警察街头检查。

公开信由不列颠哥伦比亚省公民自由协会、印第安人酋长联盟等五个组织共同撰写,与此相关的一项动议将在温哥华市议会进行表决。该动议本身是由市长肯尼迪·斯图尔特(Kennedy Stewart)向议会提出的,他曾在6月对加拿大广播公司记者表示,是时候停止街头检查了。

报道称,街头检查是指在正式调查之外,在街上随意拦截个人并获取和记录其信息的行为。许多人认为,这种做法是警察骚扰和种族歧视的一种形式,也是警察部队内部系统性种族主义的表现。

斯图尔特指出,温哥华警察局的数据显示,2007年至2018年间,在警队进行的近10万次街头检查中,黑人和原住民的比例“明显过高”。

公开信中还写道:“我们要求警务系统言行一致,立即采取行动,解决警务工作中的系统性歧视,结束温哥华和不列颠哥伦比亚省的所有街头检查。街头检查对原住民、黑人和低收入社区毫无益处,也带有歧视性。”

在这之前,温哥华警察局曾批准了一项有关警察街头检查和拦截的指导意见,要求警察不能随意进行街头检查,需要有正当理由才能要求其提供身份信息。在检查过程中,警察还必须确保当事人了解自己的权利。

不列颠哥伦比亚省公共安全部长迈克·法恩沃思(Mike Farnworth)表示,这些指导意见使街头检查数量减少了约90%,制定该指导意见是为了确保有偏见的警务行为不再发生,但如果需要,温哥华市确实有权制定正式的法律。(海外网-加拿大-朱枫杰 高宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:赵健行、李萌

Posts Tagged with…