非凡娱乐在线登录官网-新能源公交汽车自动灭火系统 及安盾消防倾力打造

随着中国汽车产业新能源化的进程不断加深,新能源公交车的应用也越来越广泛。但随之而来的安全问题也得到了各个部门的重视。目前新能源公交车大多采用的是磷酸铁锂动力电池,磷酸铁锂电池在热失控的时候极易引发火灾,威胁乘车人员的安全。针对这一隐患,国家也出台了各类政策标准,要求在公交车动力电池箱安装自动灭火装置。

上图是2020年6月出台的JT/T888-2020《公共汽车类型划分及等级评定》中明文规定运营的公共汽车动力电池箱必须配备动力电池箱自动灭火系统。

对于气溶胶自动气体灭火装置产品,市面上有多重,二代、三代,区别在于二代不适合用于带电设备上,传统三代气溶胶灭火装置体积太大,不宜安装;因此市面上就有了新一代气溶胶灭火装置产品体积相对于前者两种产品很大的改变,该类QRR0.01GW/S~QRR0.3G/S 型热气溶胶灭火装置产品系列算的上是为新能源汽车量身定制的专属灭火装置,该产品是由湖北及安盾消防科技有限公司耗资千万、实验超1000次的自主研发创新的新型新能源灭火装置革新科技产品。此类产品装置小巧、现场安装施工简单、不需要铺设任何管网,减少了施工的成本和施工难度。在装置使用有效期内不需要任何的维护,可有效防护10年之久。

及安盾气溶胶自动灭火装置在客车中的应用实拍图

客车中的应用实拍图

客车中的应用实拍图

客车电池舱中的应用实拍图

客车中的应用实拍图

及安盾QRR0.3G/S-Q热气溶胶灭火装置

及安盾新能源专用新型气溶胶自动灭火装置

气溶胶自动灭火装置在动力电池箱应用具有独特的优势:1、体积小,重量轻,可安装在电池箱内部,且不影响电池箱IP防护等级;2、无压贮存,无需进行周期性的检测和维护;3、采用多种启动方式,确保电池在热失控初期装置就能启动进行干预;4、喷放后微残留,易清理,且残留物无腐蚀不导电,对电池不会造成二次损害。

湖北及安盾消防科技有限公司为新能源车安全防护提供完整的系统解决方案,目前,已在新能源汽车应急防护领域做出重大贡献。(及安盾消防科技有限公司 供图)

责编:张阳

Posts Tagged with…