非凡娱乐在线登录官网-河北省高质量发展座谈会在京举行

非凡娱乐在线登录官网-河北省高质量发展座谈会在京举行

8月7日下午,由河北省政府驻北京办事处主办、北京各省市驻京机构商务协会协办的河北省高质量发展座谈会在北京云臻金陵莲花酒店举行。

河北省人民政府驻北京办事处副主任侯宝华、经济合作处处长郭文君,北京各省市驻京机构商务协会会长李延平、北京各省市驻京机构协会常务副会长,世界青商俱乐部秘书长郭延军、北京各省市驻京机构协会副会长、欧盟中国健康产业促进委员会首席经济学家、庐山国际智库教授孙飞,北京各省市驻京机构协会常务副秘书长兼办公室主任李志军、北京各省市驻京机构协会政企合作处长岳铮、北京各省市驻京机构协会重大项目办执行主任徐丽出席座谈会。

阿里巴巴集团副总裁(海南省政府原常务副秘书长、国家民委原司长)林涛、《国家智库》总编辑编于今、河北省科学院党组书记(中国雄安集团公司原总经理)刘春成、中国专利技术开发公司(国家知识产权局)副总裁彭茂祥、林达投资集团有限公司总裁李晓明、人民数据有限公司副总经理李志晓、成都市人民政府驻京办副主任苗峪源、宾利中国俱乐部理事长兼中国经济新闻联播总裁傅宝云、人民数据管理有限公司对外合作部副主任姚峥,约二十余位嘉宾出席会议。会议由北京各省市驻京机构商务协会会长李延平主持。

河北省人民政府驻京办侯宝华副主任(代表柴宝良主任)对参会的嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍河北省的基本情况,自京津冀协同发展上升为国家战略后,三地协同发展程度日渐提高。目前,河北省举全省之力办好“三件大事”,一是京津冀一体化协同发展,而是雄安新区规划建设,三是扎实推进冬奥会、冬残奥会筹办。欢迎大家多了解河北、关注河北、支持河北,助推更多优质项目在河北落地生根。

会上,阿里巴巴集团副总裁(海南省政府原常务副秘书长、国家民委原司长)林涛、《国家智库》总编辑于今、河北省科学院党组书记(中国雄安集团公司原总经理)刘春成、中国专利技术开发公司(国家知识产权局)副总裁彭茂祥、林达投资集团有限公司总裁李晓明、人民数据有限公司副总经理李志晓、成都市人民政府驻京办副主任苗峪源、北京各省市驻京机构协会常务副会长、世界青商俱乐部秘书长郭延军,北京各省市驻京机构协会副会长、欧盟中国健康产业促进委员会首席经济学家、庐山国际智库主任教授孙飞等参会嘉宾分别就京津冀协同发展,围绕国家重大战略部署及重点项目落地,河北省双招双引工作,促进要素流动等方面结合自身优势发表讲话。

目前,河北到北京天津之间的大型交通基础设施项目陆续开通,交通一体化格局基本成型。畅通人流、物流、信息流,推进要素市场一体化,为疏解北京非首都功能、推动京津冀协同发展作出了重要贡献。

李延平针对入会嘉宾的讲话及相关双招双引系列落地项目做了总结梳理,提议为推动系列项目的顺利落地出台本次座谈会议纪要,并将拟推动落地的系列项目作为纪要附件。

北京各省市驻京机构商务协会正在发挥政企合作桥梁作用,积极推动京津冀协同发展,有序疏解北京非首都功能,打造北京非首都功能疏解集中承载地,助力河北雄安新区规划建设。河北省地处京畿地区,一直为京津提供资源要素,发挥着哺育京津的作用。嘉宾们结合自身优势,围绕推动京津冀协同发展,促进河北省高质量发展献计献策,推动河北省双招双引在上新台阶。

本次座谈旨在贯彻落实习近平总书记关于京津冀协同发展、雄安新区建设、2020冬奥会的重大国家战略。会议就促进河北省招商引资、招才引智(双招双引)系列项目落地河北省各市县进行统一部署并达成系列合作共识。

 

责编:叶壮